Прошедшие мероприятия
2018 год.

Город Екатеринбург   2018 год
XVI ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА СЫРОВ, МАСЛА
И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРЕСС – РЕЛИЗ

В Екатеринбурге завершился Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества масла, сыров и масложировой продукции
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий – производителей сливочного и растительного масла, сыров.
Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях санкций Запада против России и запрета поставок от западных поставщиков целого перечня продуктов питания (в том числе, масла и сыра) местные производители имеют возможность  расширения производства, выпуска новой продукции. Как показал Фестиваль качества, наши местные производители, получив  стимул для развития  производства масложировой продукции и сыров, продолжают наращивать производство, увеличивают объёмы и ассортимент продукции. Приятно, что наряду с расширением производства местных производителей, на рынок Уральского региона приходит качественная продукция из стран зарубежья, где сыроварение издавна является традиционным занятием – из Европы и Азии – республик Беларусь и Иран.
Всего на конкурс было выставлено 70 образцов продукции. На суд жюри продукцию представили предприятия Уральского федерального округа - Свердловской, Челябинской областей, Пермского края, зарубежные производители, чья продукция присутствует на рынке Екатеринбурга и Свердловской области - из республики Беларусь и Исламской республики Иран. При оценке качества масла сливочного и масложировой продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров твердых и полутвердых дополнительно – рисунок теста на разрезе.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Маргарины» дипломы I степени присуждёны маргарину «Домашний пекарь» производства ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск). В номинации «Спреды» диплома I степени также удостоен образец этого производителя - спред растительно-жировой «Веселая Буренка» (ИП Клюкин В.В., г. Челябинск).
В номинации «Масло сливочное крестьянское (мдж 72,5%)» Дипломы I степени присуждёны: маслу Крестьянскому производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область) и АО СТМК «Надежда» (Туринская слобода, Свердловская область), а также маслу Крестьянскому «Из Белоруссии», «Из Башкирии», «Сливочный край» (ИП Клюкин В.В., г. Челябинск), маслу Крестьянскому «Ирбитское» (АО «Ирбитский молочный завод», Свердловская область) и маслу Крестьянскому производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область).
Дипломы Фестиваля качества II степени присуждены маслу сливочному любительскому ТМ «Точно молочно» в номинации «Масло сливочное любительское (мдж 80%)» и маслу сливочному традиционному ТМ «Точно молочно» в номинации «Масло сливочное традиционное (мдж 82,5%)», производитель – ООО «МаСКо» (г. Чернушка, Пермский край).
В номинации «Масло топлёное» Дипломы I степени присуждёны маслу топленому мдж 99% производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область) и ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск).  Диплом II степени в данной номинации присужден маслу топленому ТМ «Точно молочно», производитель – ООО «МаСКо» (г. Чернушка, Пермский край).
В номинации «Масло и спреды шоколадные»Дипломы I степени завоевали масло шоколадное производства АО «СТМК «Надежда» (г. Слобода Туринская, Свердловская область), масло шоколадное «Ирбитское» (ОАО «Ирбитский молочный завод», Свердловская область) и спред «Шоколадное лакомство» производства ИП Клюкин В.В. (г. Челябинск). Диплом II степени в данной номинации присужден маслу шоколадному ТМ «Точно молочно», производитель – ООО «МаСКо» (г. Чернушка, Пермский край).

В номинации «Сыры мягкие» все выставленные образцы получили заслуженно высокие оценки членов жюри и дипломыI степени: сыр «Крестьянский» и сыр «Крестьянский с вкусовым компонентом «С томатом и базиликом» производства АО «СТМК «Надежда» (г. Слобода Туринская, Свердловская область), СЫР МЯГКИЙ производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область), сыр «Шевре Краснодарский» производства ООО «СобоЛев сыр» (Свердловская область); сыр творожный ТМ «Савушкин» «Сливочный» производства ОАО «Савушкин продукт» (г. Брест, респ. Беларусь) и сыр «Качотта свежая со специями» производства Таватуйская семейная Сыроварня (ИП Яковлева М.А.  Свердловская область).
В номинации «Сыры плавленые колбасные» дипломы I степени завоевали сыр колбасный «Ирбитский» копченый производства ОАО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и сыр колбасный копченый производства ООО «МаСКо» (г. Чернушка, Пермский край).
В номинации «Сыры рассольные» победителем стал сыр «Фета» в оливковом масле производства ООО «СобоЛев сыр» (Свердловская область).
В номинации «Сыры плавленые пастообразные» Дипломы I степени были присуждёны образцам  воздушного сливочного сыра ТМ «KALLEH» - «Willie классический», «Willie с травами» и  «Амол Блю» производства Исламской республики Иран (в Екатеринбурге представлены ТД «Евразия»).
В номинации «Сыры плавленые ломтевые» Дипломом I степени был награжден сыр «Брест-Литовск» копченый производства ОАО «Савушкин продукт» (г. Брест, респ. Беларусь).
В этом году на конкурсе качества была впервые введена отдельная номинация «Сыры сычужные плесневые», обязательным компонентом которых в производстве является грибница благородной плесени. На конкурс качества были представлены сыры, произведенные с помощью специальных видов голубой плесени рода Penicillium. Все сыры в данной номинации получили высокие оценки экспертов и дипломы I степени Фестиваля качества: сыры ТМ «KALLEH» - «Шир Блю» и «Сливочный Блю Чиз» производства Исламской республики Иран (в Екатеринбурге представлены ТД «Евразия»), а также сыры «Стилтон Дольче», «Стилтон Пиканте» и «Малахит» производства ООО «СобоЛев сыр» (Свердловская область).
В номинации «Сыры сычужные твердые и полутвердые с малым сроком созревания» все образцы получили наивысшие оценки членов жюри и Дипломы I степени: сыры ТМ «Золото Полесья» - Тильзитер, Российский молодой, Великокняжеский, Йогуртовый производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (респ. Беларусь, в Екатеринбурге представлены ТД «Евразия»), сыры «Таватуйский винный» и «Таватуйский со специями» производства Таватуйская семейная Сыроварня (ИП Яковлева М.А) и сыр «Муромский» производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область). 
Большой интерес у членов дегустационной комиссии вызвала дегустация твердых и полутвердых зрелых сычужных сыров. Производители выставили на конкурс качества не традиционно выпускаемые в России сыры, а сыры  оригинальные, характерные для общеевропейской культуры. Приятно отметить, что качество продукции местных предприятий не уступало сырам крупных производителей, имеющих большой опыт сыроварения.
В номинации «Сыры сычужные твердые и полутвердые зрелые» получили высокие оценки членов жюри и дипломы  I степени следующие образцы: сыр «Гойя» ТМ «KALLEH» производства Исламской республики Иран (в Екатеринбурге представлен ТД «Евразия»), сыры «Беппер Кнолле», «Чеддер», «Соболевский из козьего молока» производства ООО «СобоЛев сыр» (Свердловская область), сыр полутвердый «Брест-Литовск классический» производства ОАО «Савушкин продукт» (респ. Беларусь), сыры «ЭДАМ» и «Пармезан» производства ООО «МаСКо» (г. Чернушка, Пермский край), сыр «ТОММ» производства Таватуйская семейная Сыроварня (ИП Яковлева М.А) и сыр классический «Российский» производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

Фестиваль качества показал, что производители масла сливочного, масло-жировой продукции и сыров готовы сегодня предложить потребителям качественную продукцию в широком ассортименте. Предприятия-участники Фестиваля продемонстрировали стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья, традиционных и инновационных технологий.  Организаторы и жюри Фестиваля качества надеются, что продукция победителей и призеров Фестиваля займет достойное место на полках торговых предприятий города и области.

Оргкомитет фестиваля Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55
http://www.qguarantee.ru


ПЯТНАДНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА
ВОДЫ, ПИВА, ВИНО-ВОДОЧНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРЕСС – РЕЛИЗ

В Екатеринбурге завершился Пятнадцатый ежегодный Фестиваль качества воды, пива и безалкогольной продукции, названа лучшая продукция и производители. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Особенностью Фестиваля качества 2018 года является активное участие в нем производителей пива – как традиционного, так и крафтового. Всего на конкурс было выставлено 55 образцов продукции. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», ФГУН “Екатеринбургского медицинского научного центра ПОЗРПП” Роспотребнадзора, МУП «Екатеринбургского муниципального Центра защиты прав потребителей», Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Уральской Торгово-промышленной палаты, Уральского государственного экономического университета, ГБОУ СПО СО «Екатеринбургского торгово-экономического колледжа» и представители предприятий – участников Фестиваля качества. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, лучших производителей.

В номинации «Вода питьевая» Диплом I степени присуждён воде питьевой «Филитцъ" высшей категории производства ООО «Пивоварня "Филитцъ» (г. Первоуральск), воде питьевой «Бажовская» 1 кат. производства ООО «Полевская пивоварня» и воде питьевой 1 кат. «Живой КлючЪ» производства компании ООО «Золотой хмель» (Самарская область).

Все члены жюри отметили высокое качество выставленных на конкурс минеральных вод. Дипломов I степени удостоены: вода минеральная лечебно-столовая «Тарханская-3», вода минеральная лечебно-столовая «Тарханская-1», вода минеральная лечебно-столовая «Тарханская-4» производства ООО «Волжские воды–К» (г. Казань), вода минеральная природная столовая «Свежесть» негазированная, вода минеральная природная лечебно-столовая «Курганская-2», вода минеральная природная лечебно-столовая «Курганская» производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган), вода «Зеленоборская» лечебно-столовая производства ООО «Зеленоборское» (Свердловская область).

В номинации «Напитки на ароматизаторах» дипломы I степени присуждёны напиткам «Живой КлючЪ» со вкусом Дюшеса, со вкусом дыни, со вкусом апельсина, производства ООО «Золотой хмель» (Самарская область). Диплом II степени присуждён напитку безалкогольному среднегазированному «Живой КлючЪ» Тархун производства ООО «Золотой хмель» (Самарская область).

Диплом I степени в номинации «Напитки брожения» присуждён квасу «Хлебный» (ООО «Полевская пивоварня», Свердловская область). Диплом II степени присуждён квасу «Хлебный» производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган).

В номинации «Напитки слабоалкогольные» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени получили напитки: «Медовуха из Старого Аманака с мятой», «Медовуха из Старого Аманака» классическая, «Медовуха из Старого Аманака на Клюкве», «Медовуха из Старого Аманака с имбирем» производства ООО «Золотой хмель» (Самарская область).

В номинации «Пиво светлое, ПЭТФ плотность до 11%» дипломов I степени удостоено пиво: «Жигулевское 1978» 11% пастеризованное производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» ( г. Екатеринбург), «Жигулевское» 11% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область).

Дипломы II степени присуждёны пивному напитку «Бочкарев Немецкое» (10,3%) производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (г. Екатеринбург) и пиву светлому «Курганское ячменное» фильтрованному, пастеризованному (11%) производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган).

В номинации «Пиво светлое бутылочное (стекло) плотность до 11%» дипломы I степени присуждены пиву «Жигулевское» 11% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область), пиву «Белый ИПЭ» 11% нефильтрованному, непастеризованному производства ООО «ПИВОВАРНЯ ГОСТЕВА» (г. Екатеринбург), пиву «Амстел Премиум Пилснер» 11% пастеризованному и пиву «Крушовице Светле» 10,3% производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (г. Екатеринбург).

В номинации «Пиво светлое, ПЭТФ, плотность 12 - 14%» дипломов I степени удостоено пиво: «Полесское оригинальное» 12% и «Щербаковское» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область), пиву «Чешское светлое» фильтрованному, пастеризованному 12% производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган).

В номинации «Пиво светлое разливное» дипломы I степени завоевало пиво светлое разливное нефильтрованное «Богословское» - «Пшеничное» 11% производства ООО «Богословская пивоварня» (г. Краснотурьинск, Свердловская область), пиво янтарное «Филитцъ» (12%) нефильтрованному непастеризованному производства ООО «Пивоварня Филитцъ» (г. Первоуральск, Свердловская область). Дипломы II степени присуждены пиву светлому «Филитцъ» (12%) нефильтрованному производства ООО «Пивоварня Филитцъ» (г. Первоуральск, Свердловская область), пиву светлому разливному нефильтрованному «Богословское» - «Золотистое» 12% и «Янтарное» 11% производства ООО «Богословская пивоварня» (г. Краснотурьинск, Свердловская область), пиву светлому нефильтрованному осветленному непастеризованному «Красный октябрь» производства ООО «Золотой хмель» (Самарская область).

В номинации «Пиво светлое бутылочное (ПЭТФ), плотность свыше 14%» диплом I степени присуждён пиву «Охота крепкое» 17,3% производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» ( г. Екатеринбург).

Дипломы I степени в номинации «Пиво тёмное бутылочное (стекло)» присуждены пиву «Полесское оригинальное темное» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область), пиву Портер "Полет нормальный" 15% производства ООО «ПИВОВАРНЯ ГОСТЕВА» (г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены - пиву «Крушовице Черне» 9,8% производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (г. Екатеринбург) и пиву "Белое по-черному, Дункельвайц" 13% производства ООО «ПИВОВАРНЯ ГОСТЕВА» (г. Екатеринбург).

В номинации «Пиво темное бутылочное ПЭТФ» диплома II степени удостоено пиво «Полесское оригинальное темное» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область) и пиво «Немецкое темное» (11%) производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган).

Диплом I степени в номинации «Пиво темное разливное» присужден пиву разливному нефильтрованному «Богословское» - «Темное» 14,0% производства ООО «Богословская пивоварня» (г. Краснотурьинск, Свердловская область). Диплом II степени присужден пиву темному «Филитцъ» 12% производства ООО «Пивоварня Филитцъ» (г. Первоуральск, Свердловская область).

Все члены жюри высоко оценили образец продукции, выставленной в номинации «Пиво оригинальное». Диплом I степени присуждён Пивному напитку «Доктор Дизель Секси Лайм»» 11,8% Пастеризованный (баночное) производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (г. Екатеринбург).

Участники Фестиваля качества воды, пива и безалкогольных напитков 2018 года продемонстрировали высокое качество продукции, стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья, традиционных и инновационных технологий.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55
http://www.qguarantee.ru


Город Екатеринбург 3-5 апреля 2018 г.

XVIII ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА
МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО

В Екатеринбурге в восемнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 70 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Сегодня российские производители настроены на наращивание производства молока и молочных продуктов. Много мифов сегодня вокруг молочной продукции и производителей. Учитывая социальную значимость молочной продукции её важную роль в питании человека, участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.

XVII Фестиваль качества стал рекордным по высоким оценкам. Вся продукция, представленная предприятиями-участниками, удостоилась дипломов первой и второй степени. Впервые в таких сложных для технологов номинациях, как «Творог», «Сметана», «Йогурты», «Мороженое Пломбир» почти все продукты получили максимальные баллы.

Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2017 года.

В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку питьевому пастеризованному «Ирбитское» мдж 3,2% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), молоку питьевому мдж 3,2% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область), молоку пастеризованному мдж 1% и молоку питьевому мдж 3,5-4,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), молоку питьевому цельному мдж 3,4-4,2% производства ООО «Нытвенский маслозавод» (Пермский край). Дипломы II степени присуждены молоку питьевому мдж 3,2% производства ООО «Нытвенский маслозавод» (Пермский край) и производства Молокоперерабатывающего завода ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск), а также молоку ненормализованному мдж 3,7-4,3%, произведенного на фермерском хозяйстве Бондарева Ю.А. (Сысертский район Свердловской области).

В номинации «Молоко топленое» диплом I степени присуждены молоку топленому (мдж 3.2%) производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область). Дипломы II степени решено не присуждать.

В номинации «Кефиры» все представленные образцы дипломов I степени удостоены: кефир «Ирбитский» мдж2,5% производства АО «Ирбитский молочный завод», кефир мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» и кефир с лактулозой ТМ «Живи здорОво» производства АО «Золотые луга» (Тюменская область). Дипломы II степени присуждены кефирам мдж 2,5% производства АО «Серовский гормолзавод» и ООО «Нытвенский маслозавод».

В номинации «Ряженка» дипломы I степени присуждены ряженкам мдж 2,5% производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область) и АО «Золотые луга» (Тюменская область). Диплом II степени присужден ряженке мдж 4% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область).

В номинации «Ацидофильные напитки» диплом I степени присужден ацидофилину мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область).

В номинации «Напитки кисломолочные прочие» дипломы I степени присуждены напиткам производства АО «Золотые луга» - напитку «Снежок» ТМ «Золотые луга» и напитку фруктовому «Наринэ» (малина-облепиха) ТМ «Живи здорОво».

В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу "Ирбитский" мдж 9% (АО «Ирбитский молочный завод», Свердловская область), творогу мдж 9% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область), творогу обезжиренному (мдж менее 1,8%) производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), творогу обезжиренному производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), творогу мдж 1% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область) и творогу мдж 9-14% производства КФХ Бондарева Алексея Юрьевича (Сысертский район, Свердловская область). Диплом II степени в данной номинации присужден творогу мдж 5% ТМ «Золотые луга» (АО «Золотые луга», Тюменская область).

В номинации «Сырки и масса творожная» диплом I степени присужден сырку творожному с изюмом производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область). Дипломы II степени в данной номинации присуждены массе творожной с курагой производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область) и массе творожной с изюмом производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край).

В номинации «Сыры мягкие» все члены жюри высоко оценили и присудили диплом I степени сыру "Адыгейский" (мдж 45%) производства АО "СТМК "Надежда", с. Слобода Туринская, (Свердловская область).

В номинации «Творожные продукты» дипломы I степени присуждены творожной массе с курагой (мдж 23%) и творожной массе с изюмом (мдж 23%) производства ООО «Михайловский молочный комбинат» (Свердловская область). Диплом II степени в данной номинации присужден Творожному продукту мдж 18% производства ООО «Михайловский молочный комбинат» (Свердловская область).

В номинации «Йогурты» дипломы I степени присуждены йогурту с наполнителем «Клубника» (мдж 2,5%) производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), биойогурту мдж 2,5% производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), йогурту "Ирбитский" с наполнителем «Черника» (мдж 2,5%) производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), йогурту со вкусом земляники мдж 2,5% производства ООО «Нытвенский край» (Пермский край) и йогурту ароматизированному «Вишня» ТМ «Золотые луга» (Тюменская область). Дипломы II степени в данной номинации присуждены йогурту с ароматом Клубники производства Молокоперерабатывающего завода ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск, Свердловская область) и йогурту с наполнителем «Малина» производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область).

В номинации «Десерты и крема молочные» дипломы I степени присуждены десерту «Шоколадный» производства АО «Серовский гормолзавод» и сметанному десерту «Клубника» от ООО «Новопышминское» (Свердловская область).

В номинации «Сметана» все образцы представленной продукции получили дипломы I степени: сметана мдж 15% ТМ «Золотые луга» (АО «Золотые луга», Тюменская область), сметана мдж 15% производства ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск, Свердловская область), сметана «Ирбитская» мдж 20% (АО «Ирбитский молочный завод»), сметана мдж 20% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край) и АО «Серовский гормозавод» (Свердловская область).

В номинации «Сметанные продукты» принято решение дипломы I степени не присуждать. Присудить диплом II степени сметанному продукту мдж 15% производства ООО «Михайловский молочный комбинат» (Свердловская область).

В номинации «Мороженое сливочное» дипломы I степени присуждены мороженому сливочному (мдж 10%) "Ирбитское" «Клубника с базиликом» и мороженому «Ирбитское» с черникой производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени присуждены мороженому мдж 6% производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург): «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» с ароматом фисташки и шоколадным топингом (картонный станакчик), «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» шоколадное (ванночка), эскимо «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» с ароматом клубники в шоколадной глазури, мороженое двухслойное «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» ваниль – аромат малины (ванночка) и мороженое ванильное «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» с клубничным наполнителем (картонный стаканчик).

В номинации «Мороженое пломбир» все образцы продукции также получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: «Настоящий пломбир» в вафельном рожке, мороженое – Лакомка «Настоящий пломбир», пломбир в вафельном стаканчике «Алтайская буренка», пломбир «Крем-брюле» в вафельном стаканчике «Алтайская буренка», эскимо Пломбир ванильный в шоколаде «Алтайская буренка», пломбир ванильный «Алтайская буренка» в вафельном рожке производства ГК «Русский холод» (Алтайский край), а также мороженое производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) - мороженое в картонных стаканчиках пломбир «ГОСТОВский» ванильный и пломбир «ГОСТОВский» шоколадный.

В этом году впервые за все годы проведения Фестивалей качества продукт, участвующий в конкурсе качества, получил максимальные оценки всех членов дегустационной комиссии – молоко цельное сгущённое с сахаром (мжд 8,5%) производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область). В номинации «Молоко сгущённое, изготовленное по ГОСТ» данному продукту присужден диплом I степени.

Фестиваль качества показал, что предприятия Свердловской области, УрФО делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания. Организаторы надеются, что качественная продукция займёт достойное место на рынке г.Екатеринбурга и Свердловской области и придется по вкусу покупателям.

Оргкомитет Фестиваля
Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55


СЕНМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА
МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пресс-релиз

В Екатеринбурге завершился СЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта. Предприятия стремятся к полному циклу своих производств – ферма/хозяйство – переработка - прилавок. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции.

Многие предприятия впервые выходят на рынок г. Екатеринбурга и Свердловской области. Качественная мясная и рыбная продукция всегда востребована потребителями.

Целью Фестивалей является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

На семнадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 70 образцов продукции из Свердловской, Курганской, Оренбургской областей, Башкирии и Пермского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки из мяса птицы» диплом I степени присуждён сосискам "Фирменные" (2 сорт) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

Диплом II степени присуждён Изделию колбасному вареному "Колбаса "Лайт" ТМ «Красная горка» производства АО «ПРОДО» Птицефабрика Пермская.

В номинации «Колбасы вареные» диплома I степени удостоена колбаса «Докторская» в натуральной оболочке производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). Диплом II степени присужден колбасе «Докторская» в полиамидной оболочке того же предприятия.

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден Ветчине «Домашняя» производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). Диплом II степени присуждён варено-копченому рулету «Домашний» из мяса птицы с чесноком производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск).

В номинации «Колбасы полукопченые» принято решение дипломы I степени не присуждать. Дипломы II степени присудить колбасе «Таллинская» производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск) и колбасе "Домашняя" из мяса птицы (высший сорт) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присуждён колбасе Сервелат (ГОСТ) производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты замороженные в тесте (пельмени)» диплом I степени присуждён продукту «Пельмени из рыбного фарша (горбуша)» производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» дипломов I степени удостоены пельмени "Куриные" с добавлением свинины (КФХ Дергачевой С.И., г. Полевской) и пельмени "Рефтинские" (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени присуждены пельменям "Иркутские" и пельменям "Русские" производства ООО "Мишкинский продукт" (г. Челябинск), а также пельменям «ВАК изысканные» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

Дипломы II степени в данной номинации присуждены пельменям «Сибирские», Башкирским пельменям «Гульназ», Хинкали «Сочинские» (производства ООО «УДК «Урал Холод», г. Уфа), пельменям "Сибирские", "Столичные" и "Башкирские" (производства ООО "Мишкинский продукт", г. Челябинск), Пельменям "Мясные" из свинины (производства КФХ Дергачевой С.И., г. Полевской).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства (пельмени)» диплом I степени присужден Хинкали «Султанчики» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г.Уфа).

Дипломы II степени присуждены следующей продукции: пельменям "Элитные" производства ООО "Мишкинский продукт" (г. Челябинск), пельменям "Сибирские» и "Пикантные" со свининой и птицей производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск, Свердловская область).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте (пельмени)» диплом I степени присужден пельменям "Мясо-капустные" производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

В номинации «Полуфабрикаты из морепродуктов» диплом I степени присужден Котлетам из кальмара производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» диплом I степени присужден Колбаскам рубленым с пряными травами ТМ «Троекурово» производства АО «ПРОДО» Птицефабрика Пермская.

Дипломы II степени присуждены Котлетам "Столичные" производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» и Филе куриному в соусе «Сациви» ТМ «Рококо» производства АО «ПРОДО» Птицефабрика Пермская.

В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплом I степени присужден Котлете "Домашняя" производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

Дипломы II степени завоевали следующие образцы: Колбаски для жарки - купаты "Дачные", Люля-кебаб мясной оригинальный, Котлеты "Московские" производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск, Свердловская область) и Котлета "Особая" производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» диплом II степени присуждён изделию «Курник» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

В номинации «Мясные полуфабрикаты, замороженные в тесте» всем образцам продукции присуждены дипломы I степени: Чебуреки с мясом производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск) и Чебурекам из свинины и говядины производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте» дипломы II степени присвоены следующим изделиям: Учпучмак и Самса производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» диплом II степени присуждён образцу Зельц "Домашний" производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба охлаждённая» диплом I степени присуждён Форели охлажденной ТМ «Фермерскаяфорель.рф» производства ООО «Глория – Фиштур» (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены Филе форели (слабосоленой) и Сельди атлантической (слабосоленой) производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены Окунь морской, Стерлядь, Сельдь атлантическая производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область и Форель ТМ «Фермерская форель.рф» производства ООО «Глория – Фиштур» (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены изделиям: “Филе форели”, “Филе сельди с пряностями” производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

В номинации «Рыба вяленая» дипломами I степени отмечены рыба “Камбала без головы” и “Корюшка неразделанная” производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

Фестиваль качества показал тенденцию изменений на мясном рынке - выход новых производителей, выпускающих мясные и рыбные полуфабрикаты, расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку и продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55)

Другие статьи
2017 год. (09.03.2017)
2016 год. (20.04.2016)
2015 год. (03.03.2014)
   
Яндекс.Метрика